Страна

Галина Шик
Пролетают леса и стучат в такт колёса,
За окном полустанки, леса и мосты.
Со мной рядом старушка, взгляд полон вопросов
И в глазах стОлько скорби и море мольбы.
Полупьяный мужик, из лохмотьев одежда
И по грязной щеке вдруг скатилась слеза.
Он отводит свой взгляд, в нём тоска и надежда
И скорбит он о том, что сгорела душа.

Припев:
Страна, где ж большая держава,    
Весёлое детство и море любви.
Страна, где вся жизнь пробежала,    
Ну где ты теперь,
Зови, не зови.
Страна, где же наши надежды,    
Там были походы, гитары и смех.
Страна, мы такие, как прежде,    
Молюсь о тебе я,
Молюсь я за всех.

Пролетают леса и стучат в такт колёса,
Заколочены хаты и нету дорог.
Мысли снова парят где-то в небе высоко,
Сердце плачет от боли, тоски и тревог.
Промелькнули вдали деревушки и реки,
Лучик солнца блестит на разбитом окне.
И прокуренный тамбур и детские крики,
Это всё сильной болью оседает во мне.