Прикрой меня друг

Галина Шик
В этом страшном аду мы
Потеряли весь взвод,
И остались живыми
Я и ты....только двое.
Довелось всё ж увидеть
Нам багряный восход,
А ребята погибли...
В том бою, как герои.
Солнце жжёт нестерпимо,
Горячо от земли,
Над телами мальчишек
Вороньё, дым да ветер.
Отбивать нам атаки
Всё труднее...нет сил,
И кружится над полем
Окровавленный пепел.

Припев:
Дрожит от снарядов родная земля,   
ПРИКАЗ – ни на шаг отступать нам нельзя,
Палящее солнце и копоть вокруг –
Прикрой меня друг...
От едкого дыма темнеет в глазах,    
Мы преодолеем в себе этот страх,
И в бой... отомстим за себя, за ребят –
Прикрой меня брат...

И опять вой снарядов,
Небо в чёрном дыму,
Дождик чувствует что-то
И неистово плачет.
Мы приказ получили
Удержать высоту,
Поступить мы должны
Были тАк, не иначе.
Каждый день есть потери
И сегодня опять...
И ничто не поможет
Позабыть боль с годами.
Содрогалась от горя,
Полыхала земля
И её не щадя
Враг топтал...сапогами.