Странные вечера

Наталья Чилибина
Странные нынче вечера,
Без луны, без ярких звезд...
И густая пелена
Распласталась в полный рост.

И порою не поймешь
То зима,весна иль осень.
Ты в какой сезон живешь
И куда тебя уносит...

То вглядишься в неба синь,
То от серости не деться.
Взглядом город ты окинь,
Здесь тебе не засидеться.

И потянет вновь туда,
Где понятней время года,
Где синеют провода,
И добрей сама природа.

Где сугробы выше крыш,
Деревянные крылечки...
Где всегда спокойно спишь,
Прикорнув у печки.