За героев русских

Вик Степанов
Моим дедам...

За наших близких,
героев русских.
За тех, кто вынес
все ужасы Войны,
поставил крест
на той кровавой бойне
сил тьмы и силы света.
За тех, кто вбил осины кол
в оскал фашистской твари.
За их детей, сестёр и матерей.
Звучат колокола
в сердцах потомков
как память об отцах
и пусть висят
мечом дамокловым
в сияющей небесной выси
кресты церквей, монастырей,
как символ нашей веры.
Пусть помнят упыри -
в бою упёртей русских нет.
Кто к нам с мечом придёт,
тот неминуемо погибнет.

09.05.2014