Смертельные дыры

Владимир Филиппов 5
Посвящается Дубовицкому Николаю, погибшему при обороне Ленинграда(моему Деду)
И всем, не вернувшимся домой, Героям Великой Отечественной Войны.

- Наша семья проиграла войну,-
Так говорила всегда ты...
Носом я шмыгал пряча слезу:
-Мам, ну не плачь, мы ж солдаты...

- Наша семья поиграла войну,
С Фронта пришла похоронка...
Неделю Бабушка встать не могла,
И  дочки - четыре девчонки...

- Наша семья проиграла войну...
Пенсия в двадцать целковых,
Сколько живу, я понять не могу
Ну где ж у властителей совесть?

Те кто вернулись- герои войны,
Им почести, звёзды, зарплаты...
А те кто погибли...Их дети в нули
Обуты, одеты... В ЗАПЛАТЫ...

Герои не те кто стоят в орденах,
Кому выделяют квартиры...
А те кому немцы однажды в груди
ПРОБИЛИ СМЕРТЕЛЬНЫЕ ДЫРЫ....

Наша семья проиграла войну,
На Деда пришла похоронка...
Теперь у меня где-то в груди
От боли большая воронка...


9 мая 2014 года
В. Филиппов 5