Плачет мать

Любовь Белянина
Плачет мать ,согнувшись вдвое,
За слезой бежит слеза,
По ночам волчицей воя
И молясь на образа :

Боже Правый, как же больно,
 Сердце обручем сожмёт!
 Что кричать судьбе  довольно,
 Не услышит, не поймёт.

Вновь  комок, застывший в горле,
 От невыплаканных слёз.
 Поседевшую от горя,
Давит грудь   немой вопрос :

 Мир , сынок засыпан пеплом,
 Коль не веришь и не ждёшь-
 Без тебя не жизнь а  пекло,
 Неужели не придёшь ?

Знают матери,что войны
До добра не доведут,
Но страшней кровавой бойни-
Только жить в таком аду..
****