Папе

Елисей Сыроватский
Льется напевная дудка,
Грузно басит контрабас,
Ну, если найдется минутка
То будет в пору и джаз.

А в холле народ колготится,
Скоро наполнится зал,
Вижу веселые лица,
Аккордеон зазвучал.

В центре обзора оркестр,
И зрители замерли вскорь,
Боже, аншлаг и нет места,
Вот и Твоя теперь роль.

Мех разведешь, точно душу,
И пальцы в октавах вразлет,
Будут все зрители слушать
Хитросплетения нот.

Гаммы исполнишь стократно,
Щупаешь ля септаккорд,
Песня напевна и складна,
Зал от восторга встает.

Так вот играешь Ты днями,
Учишь искусству детей,
И помнишь о доме и Маме,
Встретишь радушно гостей.

Пусть же ненастья прогонит
Эта безбрежная высь,
А слушали песнь миллионы,
Ты к новым победам стремись.