Когда последнего лишимся ветерана...

Диана Кади
Как похороним мы немолодых героев,
Когда последнего лишимся ветерана,
Когда не станет больше дедушек изгоев,
Мы позабудем нападение тирана.

Ведь мы всё меньше вспоминаем о войне,
А чтим защитников в году не больше раза,
И только на словах. А в тишине
Сидит старик без света, и без газа.

Солдат в забвении, с собой наедине
Считает он подачки государства.
О нём забыли. Только по весне
Несут ему дешёвые лекарства,

И прозябает он в суровой нищете.
Была у старика одна отрада.
Уйдёт из жизни он в кромешной темноте,
И не увидит больше майского парада.

Когда гвардейскую ты вешаешь на грудь,
Когда ты клеишь на авто «Спасибо деду…» -
Героя вспомни - помоги, и как-нибудь
Подумай, чего стоила победа!