Пеленгас

Елисей Сыроватский
Приходим с Отцом на рыбалку,
Брат тоже с нами ловил,
А снасти, и впрямь на селявку,
Тут пеленгас удивил.

Тут-то проблема случилась,
Тянет, удило на дно,
Может быть, что зацепилось?
Это зацеп, решено.

Только зацеп ведь не водит
Влево и право бамбук,
Нервы все больше заводит
Этот навязчивый стук.

«Ты, неспеша, аккуратней,
Да потихоньку тащи», -
Как уж получится, ладно,
Но на салаку крючки.

Все оборвал оборванец,
Как оказалось их два,
Ало-рубиновый глянец,
Да с кулачок голова.

Тут рыбаки обловились,
Те, что скучали пока,
Ох, пеленгасы и бились,
Даже болела рука.

Тоже в долгу не остались,
Вытащив пару голов,
Просто дельфины игрались
Вот и неистовый клев.