Крышка

Игорь Козлов-Капитан
Так всё-таки – из под банок или из под бутылок? –
Видите, сколько осталось ещё нерешенных задач?
Но ты не один такой умный – конкуренты дышат в затылок, -
Не плачь!

Что ты сутулишь плечи? Выпрями поясницу!
Гордо пройди по краю, опережая мрак.
Теперь наклонись спокойно и правой своей десницей –
В бак!

И гордость тебе не мешает. И глупость тебе не мешает.
Плюнь, что какие-то тени прячутся по кустам.
Нужно чуть-чуть пошарить, нежно рукой пошарить -
Там!

Зеленью чуть обглодана... Вот она... вот она... Вот она! –
Тепленькая, как солнышко, красивая, как краснотал.
Всё идеально сработано. Завтра же будет продана:
Это – цветной металл!

Но фанатизма не надо, чтоб спину не разгибая, -
Мы сами себе хозяева! Мы сами себе вольны.
Мы – патриоты! Какая? Президент говорит: любая!
Сегодня любая крышка – мощь и оплот страны!