Легче плыть

Елисей Сыроватский
Ты повторишь «Так легче плыть»,
Скользя вперед, да по течению,
Попробуй путь свой изменить,
А жизнь прекрасна без сомнения.

Я внемлю образ Твой и глас,
Но все ж не знаю, как будет,
Хоть знаю, живем только раз,
Меж нами находятся люди…

И как бы ту грань не стирать
В сонетах удали и чести,
Но не ругайся сильно, Бать
Коли плаваем не вместе.

Кричишь Ты снова, но любя,
Приму я все и понимаю,
Ну а теперь, пойми меня,
Что я душевно ощущаю…

Хоть знаю, скажешь «Не беда»,
И растворяются частицы,
Но я держу, как никогда
В душе израненную птицу.