Желаю

Елисей Сыроватский
Проносятся смерчем минуты,
И время не может застыть,
Дел будет вечная груда,
Никак их нельзя прекратить.

Вчера и сегодня, и завтра
Проблемы и думы волной,
Их не миллион, миллиарды,
Пусть будет душевный покой.

В грозы, ненастья и ливни,
Когда вдруг промокнешь насквозь,
В дороге чтоб был интенсивен,
И шел всегда прямо, не вкось.

Чтоб бури Тебя не сломили,
Как ветку упругих рябин,
Дай Бог Тебе мужества, силы,
И тех безмятежных перин.

Чтоб в радости дни проходили,
А в полночь софиты смотрел,
К цели несут Тебя крылья
Поменьше кручины и стрел.