Помощь

Елисей Сыроватский
Поможешь «за так» бескорыстно,
Вновь душу откроешь другим,
Прогонишь и гром ненавистный,
Бывало сплетение зим.

Нет той единственной меты,
«Вы деньги давайте взамен»,
На помощь летишь ты ракетой,
Не будет поклепа, измен.

И чужды и подлость, и чванство,
Чужда гордыня, как враг,
Не будет дороги и к хамству,
Ценишь поступок и шаг.

Поступок поступку не братья,
Все же находишь ты свет,
Желаю здоровым быть, Батя,
Такой Ленинградский привет.