Смотри

Елисей Сыроватский
«Иди хоть смотри, как я делал,
Гвоздя ведь не сможешь забить,
Ну что с тебя будет? Эх, Еля,
Вот лишь бы филонить, хандрить».

«Залезь-ка со мной под машину,
Смотри, как работал кардан,
Масло стекает обильно,
А ты в этом деле профан».

«Эх, ладно, спроси там у Мамы,
Может быть, Ей что помочь,
Мусор выбрасывай в яму
«Под солнцем работать невмочь».

Спроси, что там Бабушка грузит,
В подвал помоги отнести,
Не будь в этом доме обузой,
Если помочь – то свисти.

Помог и Бабулям, и Маме,
С Отцом тормоза прокачал,
Совсем не соскучишься с Вами,
Вот так, когда мог, помогал.