Ах, баня, баня, баня...

Людмила Владимирская
                "Благодать или благословенье
                Ниспошли на подручных твоих —
                Дай им бог совершить омовенье,
                Окунаясь в святая святых!" (В.Высоцкий


Хороша  березка, парься не спеша!               
  Лист узорный вьется... разгуляй душа!
    А на банной полке  дух под потолком.
      С толком, с  расстановкой паримся ладком!

Веничком  по телу   бренному пройтись.
  Лист бесстыдным поцелуем к груди приник.
    А плутовка шепчет, от жара  чуть  дыша.
      А ну, погорячее!  Эх, банька хороша!

Разомлела... Охи,  ахи,  духовитый пар.
  На  столе  пыхтит довольный барин-самовар!
    Дух мятежный, дух гневливый из сердца - вон!
       Тары - бары,  растабары... То, да се...

Вечереет...  Хороводы  звездные  на небесах.
  В гости  к  Богу улетает обновленная душа.