Связь

Татьяна Башаркина
В жизни каждого из нас
есть особые мгновенья:
ощущаем сердцем  связь
с тем, военным, поколеньем.

Все они, кто воевал,
кто в тылу ковал Победу,
жизнь и силы отдавал,
горе-горькое изведал.

Согревала их тогда -
вера в нынешнее счастье...
Этим жизнь сильна всегда:
связь сердечного участья.

Остаются  имена
вязью времени на плитах.
В прошлом - люди и война,
но ничто не позабыто!