БРАК

Игорь Тарабокио
Скучно капусте в салате с морковкой,
Тянутся, тянутся будние дни.
Даже довольны красивой шинковкой
Только на первых минутах они.

Всех перебрали друзей и знакомых,
Перетолкли похожденья врагов.
Вспомнили горечь тяжелых обломов,
Сны о красавцах с других берегов.

Нет! Не могу я смотреть на все это!
Надо, наверное, что то менять.
Должен, по моему, в этом либретто
Кто то красавиц желанных обнять.

Жаль, только, я не маститый аграрий,
Но не скажу, что совсем дурачок.
Все! Решено! Будет вставлен в сценарий
Резанный кольцами белый лучок.

И, чтобы не было слов нехороших
Брошено между сценарных страниц,
Смело добавлю зеленый горошек
Чтобы не ссорить приятных девиц.

Скажете Вы: "Для поэзии мелко!"
Я и не скрою действительно так!
Только вот радостей полных тарелка
Это не брак... Хотя, в общем то, брак!