Барханы

Макс Гаевич
Душа уходит без охраны.
Пропитан солью пот с висков.
Кругом зыбучие барханы
Из терракотовых песков.

Здесь нет дождей, дорог и грязи,
А вместо радуг - миражи.
Здесь даже есть свой рай - оазис,
А в нём вода, и можно жить.

Здесь можно жить: слегка прищурясь,
Надев коричневый загар,
Но в кураже песчаной бури
Душе привиделись снега