Дождь

Владимир Шамро
Нескончаемым потоком льётся дождь...
А в душе всё происходит как-то странно.
Дождь ведь должен точно знать, как мне помочь.
Как возможно залечить все эти раны.

Выхожу и подставляюсь я дождю,
Он течёт смывая всё, что накопилось.
Хлещет жёстко лишь за то, что я грущу.
Чтобы всё казалось, будто снилось.

Дождь закончился, а я стою один.
Ветерок колышет мокрые листочки.
Мне запомнится лишь скудный ряд картин...
А вокруг бегут-струятся ручеёчки.

Вот и всё, очередной прошёл этап,
Лишь Природе до конца он весь известен.
А вокруг звучит-струится: кап-кап-кап.
Как же всё вокруг приятно, интересно!