Нет, видно, избежать судьбы...

Виталий Апевалов
Нет, видно, избежать судьбы
Своей не могут люди.
Земля вставала на дыбы
От танков и орудий.

Тяжёлый крест потерь и бед
На плечи миллионам.
Одну из тысячи побед
Четырёхлетним стоном.

Когда взорвали небеса
И обагрили звёзды,
Окаменевшие глаза
Остановили слёзы.

И нет, не видели они
У горя посторонних.
Бежала вдаль живая нить
Обугленных вагонов.