Памяти павших

Василий Лысанёв
Сын, посмотри, вот братская могила,
Над ней из мрамора застыл солдат,
Война с фашизмом многих поглотила,
Таких же молодых, как ты, солдат.

Остановись, почти погибших память
И не сочти за труд, отдай поклон,
Ведь за тебя, за жизни нашей радость,
Они души отдали весь огонь.

Огонь горящий здесь, храните свято,
Перед могилой братской поклянись,
Что ты готов, как и они когда-то,
Отдать, во имя жизни, свою жизнь.