Будьте достойны этой победы и этих людей

Фируза Ахмеджанова
Приоткрой окно и, подняв глаза, посмотри на звездную бездну,
Посмотри, как чиста небесная гладь, и взгляни, сколько там надежды.
Ты не можешь забыть, какою ценой досталась нам эта победа,
В 41-ом недавнем за тебя и за мир в гущу смерти рвались наши деды.

Погибали, громили врагов, отступали и вновь наступали,
Они были готовы, ты слышишь, на все! Лишь бы за'жили Родины раны.
Лишь бы ты жил спокойно, счастливо и в мире, лишь бы ты не узнал тех событий,
Лишь бы ты никогда не увидел глазами смертоносную камеру пыток.

Шестьдесят девять лет назад они выстояли, победили!
И сегодня они стоят, чтобы радость мы всю разделили.
День Великой Победы настал и слышны лишь взрывы салютов,
Вот и ты, придя на парад, громкой радостью этой окутан.

Ордена с их костюмов сверкают и становится в мире светлее,
А глаза их слезами блестят, и ты с комом в горле робеешь.
Никогда не забыть всех за мир воевавших и кровью залитых тех лет.
Будьте достойны этой победы и этих людей. Дайте обет.