Бессмертный полк

Раиса Бочкарева
Давно закончилась Война и от Забытого полка,
Ни обелиска не осталось, ни могилы, ни креста.
Лишь  треугольник  фронтового  письмеца,
У матерей, у вдов  солдатских  в старом доме.
Да с грустными  глазами  фотография   юнца.

Бессмертный  полк   шагнул  в бессмертие,
Когда  повзводно и поротно в Той  Войне,
Солдаты  из   полков,  дивизии,  армий,
Сделав  шаг вперёд, в окопах   полегли,
Сгинули  бесследно,  пропали  без вести…

Бессмертный полк  ушёл  навечно  в небеса,
20 летними остались в нем солдаты навсегда.
Забытый  полк, он  возвратился  вдруг  домой,
Идут в строю  родные  и  фотографии  несут.
А с обочины глядят,все, кто помнит тех солдат,
Безымянные, они  под русскими берёзами лежат.

Бессмертный полк, и мы  сегодня  встали в строй,
И с гордостью и честью  мы  пройдём с тобой,
И как священные иконы и хоругви  пред собой,
Мы  пронесём  портрет солдата,  каждый – свой,
И вспомним тех, кто с Войны не вернулся  домой.

Уж столько лет прошло,  как кончилась Война,
А в памяти живёт, в тяжёлых страшных снах она.
Бессмертный полк, в солдатских  плащ-палатках,
В последний бой, в бессмертие  уходит, навсегда.
Мы помним Вас, солдаты из Бессмертного  полка,
И не забудем Ваш Великий подвиг. Никогда!

В прошлом году стартовала акция: « Бессмертный полк»-
Эти строки посвящены моему старшему брату, отцу,
дяде, солдатским жёнам и вдовам, детям  войны и
послевоенной  безотцовщине, всем, павшим и живым,
Кто воевал, убит, пропал без вести, умер в госпиталях,
Кто  выжил и  с Победой, дошёл до Берлина