Звёздная сеть

Владимир Мошонкин
Находишься в красивой власти плена,
Как устремишь наверх пытливый взор.
Луна в глухой ночи - телеантенна,
Небесный купол - это монитор.
Горит сапфиром,жемчугом и златом,
Чтобы влюблённой паре лицезреть,
Усыпанная антиквариатом
Из пышных звёзд обсушенная сеть.
Кружки с краёв расшили вязью мелкой
Летящие потоки порошка.
И можно в море эдакой поделкой
Взять пушкинскую рыбку старика!