Великий День Победы

Леонид Зеленский
В этот день я открываю
Папин фронтовой альбом,
Фотографии листаю,
Сидя за столом.

Вот он в новой гимнастёрке
В первый день войны,
Рядом – с другом на пригорке
Около сосны.

Дальше - памятная фотка,
Военкор отдал,
Где в руках он держит стопку...
Снизу подписал: -

«Только-только Киев взяли,
Рад,что уцелел.
Всем медали обещали,
Кто дожить сумел».

Есть в альбоме письма к маме,
В них немного строк.
Даже то, что был он ранен,
Написать не смог.

Не хотел, чтоб волновалась,
Ощущая страх,
Ведь она одна осталась
С сыном на руках.

Полистал и легче стало:
Будто вновь с отцом
В этот день я, как бывало,
За одним столом.

Поднимаем тост за павших
И за всех живых,
Мир  и счастье отстоявших
В битвах огневых.

В этот день я открываю
Папин фронтовой альбом...


Сердечно поздравляю всех с Днём Великой Победы!

Леонид Зеленский
Лиепая, 9 мая 2014 года