Ветераны

Николай Партизанов
Сквозь всю Европу наши деды,
С Советским знаменем победы,
Прошли забыв про боль и беды,
И не стонали от нужды.

В поту и крови их одежды,
От испытаний и вражды,
Их вел в сердцах огонь надежды,
И свет родной красной звезды.

Прошли десятилетий годы,
Герои и творцы свободы,
Скрыв за мундиром все обиды,
Сомкнут великие ряды.