О чём мы плачем?

Владимир Бунин
  О чём мы плачем иногда?-
О том, что нам чего-то мало,
Что быстро пронеслись года
И, что случилась в жизни драма,

Что позабыли нас друзья,
Не уважают наши дети,
Что не попали мы в князья…
Мы плачем обо всём на свете!

Зачем напрасно слёзы лить,
Ведь жизнь сама собой прекрасна!
Не лучше ли счастливым быть,
Чтобы судьба была не властна!

Не лучше ль в душу заглянуть
В свою, конечно, не чужую,
Свой путь любить, боготворить
За жизнь блаженно-неземную,

За то, что Бог зачатье дал
Во чреве – не в презервативе,
За то, что ты от жизни взял
И на своих ногах поныне.

За то, что руки, ноги есть
И не в тюрьме сидишь, а волен,
За то, что ты имеешь честь
На свете жить и будь доволен!