Лебедь белая грация, стать

Николай Костюков
Лебедь белая – грация, стать.
Шеи тонкой изящество дивное.

И в каком бы болоте ей на нОчь не пристАть,
                не лишит силы крыл
                жабий шабаш и смрад,
                что несёт топкий ил.

Не погасит души ясный свет и
                доверие к миру наивное.
И лишь солнечный луч заискрится с небес,
                вновь растает в выси
                клёкот сердца таинственный.