Опять стою у обелиска

Шуманн Алёна
Опять стою у обелиска,
Как пару лет тому назад.
Война забрала много жизней,
Что в солнечных лучах горят.


Кладу цветы я со слезами
Вновь на могилу среди дня.
Мой дедушка перед глазами
И каждый год он ждёт меня.


Его родимый голос слышу,
Я берегу все ордена.
И память деда не обижу,
Ведь в ней победная весна.


И тот далёкий сорок пятый
Навек живёт в сердцах у нас.
Погибшие в седых закатах
Нам отстояли мир в тот час.


Не раз приду я к обелискам
И душу тронут мне они.
Война забрала много жизней
В те очень непростые дни...