Одной знакомой

Волков Кир
Когда взошло твое лицо
над жизнью скомканной моею,
вначале понял я лишь то,
как скудно все, что я имею.

И да,себя я не сберег
Для тихой жизни,для улыбок.
Так мало пройдено дорог,
Так много сделано ошибок.

И если есть предел времен,
То зыбкий их объем,внегласно,
Меж нами так распределен,
Чтоб каждый при своем остался.

Нас разбросали по Земле -
Опять же неспроста,наверно, -
И мы расселись по шкале,
Заняв свои места.Все верно,

Расстались мы,таков удел.
Так быстро время пролетает.
К тебе на столько охладел,
Что плавлю снег,а он не тает.

Я славил нежный поцелуй
И глаз счастливое томленье,
А нынче скажешь слово "х*й"
И сразу в зале оживленье.

Ну а писать стихи в подарок
Традицией назвать нельзя.
Ведь в темноте унылых арок
Мы расставались как друзья.

Я не жалею о прошедшем,
Подолгу глядя в пустоту.
И все ищу у других женщин
Твой острый ум и красоту.

А бархат рук и по сей вечер
Меня томит в своем плену.
Прошу тебя о новой встрече.
Прошу тебя - себя кляну.

Ведь знаю,что в душе остался,
Тот неугасший уголек,
Который я как не пытался,
А потушить так и не смог.

Плюс пять.Потоп.Зиме пиз*ец.
Мороз и солнце отменили.
Небес раскисший холодец
Исполнен сырости и гнили.

Плюс пять на уличном табло
И мрачно корчит образины
Народ,потративший бабло
На шипование резины.

Да что там,каждый о своем
Своя у каждого обида:
Среди торговцев пуховьем
Растут попытки суицида...

По стокам в сторону реки
Ревут потоки мутной жижи,
И в голых парках посоны
Об землю стесывают лыжи.

И точно так же,как они,
Стешу желаний своих грезы,
И теплые исчезнут дни,
В душе останутся морозы.

Но я люблю твой замысел упрямый
И я играть согласен эту роль,
А ведь сейчас идет другая драма,
И ты на этот раз меня уволь.

Уже продуман распорядок действий,
И вряд ли отвратим конец пути.
Ведь я один, все тонет в фарисействе,
И "Жизнь прожить — не поле перейти".

"Мы перейдем!Как поле!Как вброд реку!"-
Пусть я кричал про то не по уму,
Пусть не туда я встрял - и мне за это
Башку отбить бы, бросить бы в тюрьму!
Но я не предал сам в себе поэта.

Поэзию не предал, видит Бог...
Одно мне душу мучает:ведь,все же,
Какой за нами неоплатный долг!
С ума сойти! Но мы отплатим,позже!

Еще вдохнем мы терпкой густоты
Вина, стихов и, как не раз бывало,
Я выпью за Есенина, а ты,
Со мной обнявшись, выпьешь за Купалу.

И будут в окна бабочки на свет
Лететь всю ночь, и лики с небосвода
Всю ночь смотреть... Привет тебе, привет,
Подруга дней моих!.. Привет тебе, свобода!

Игры чужие правила приму -
Давай с тобой побудем типажами.
Отыщем путь мой к сердцу твоему.
Люби меня как женщина - ушами.

Я к Вам пишу(за спам уж не сочтите),
И собираю строфы лишь для Вас.
Здесь Евтушенко,Пастернак и Быков,
И еще пару всем известных фраз.

Как мимолетное виденье,
Как гений чистой красоты,
Я не хочу быть заменимым,
Быть заменимой хочешь ты.

С присущей лишь поэту силою
Я докажу для россиян:
Быть заменимым не красиво!
Россия больше,чем Россия,
Раз я поэт ее всея.