День Победы - Праздник Вечной Славы!

Артемов Валерий Степанович
Война становится историей, когда перестает быть болью...

«Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; не уважать оной есть постыдное малодушие». (А.С. Пушкин)   

Скорбят сердцами наши Ветераны,
Болит душа - опять пришла гроза.
И по ночам вдруг снова ноют раны,
Жжет шрамы жизни горькая слеза...

Они явили чудо, превзойдя страданья,
Святою ратью встали, жизнью одолев чуму.
Добра победа, верой укрепляла ожиданья,
Что смяв фашизм, Мир навсегда убил войну!

Но над Отчизной вновь нависли тучи,
Вновь льется кровь, живьем горят тела.
Коварный Запад, зло сбиваясь в кучи,
Как сатана творит над миром подлые дела.

Утрачен стержень всей духовной жизни,
И Справедливость в прах превращена.
Любовь к добру, как никогда, гонима ныне,
Победа злу без боя в мире отдана.

Отсюда все наши беды и несчастья,
А вместе с ними войны и вражда.
И совесть в муках стонет от бесправия,
Набатом бьет от издевательства Земля!

Победа Ваша - Слава и величие народа,
Единства духа и могущества страны.
Ведь на кону стояла - Родины свобода,
И слезы Матерей, и боль Детей войны...

Вы победили зло, сумев людьми остаться,
Детей родили и трудом подняли на крыло,
Чтоб счастье в жизни им могло достаться,
Вам в мирной жизни тоже было тяжело...

Ваш День Победы всех народов праздник,
Он Вами жил и, клянемся, будет на века.
Наденьте ордена с медалями, как раньше,
И Гимн Победы вновь согреет Вам сердца!

Наш долг земной перед Героями-бойцами,
Пред всеми, кто ковал Победы меч в тылу.
Отдать дань чести Им и доказать делами -
Глумиться над Победой не позволим никому!

С Днем Победы - Главным Праздником страны!
Ее объединяющим началом и залогом мира.
О миллионах павших помнить мы всегда должны.
Чтоб вместе победить нацистский дух "неовампиров"...

===========================================

Люди Мира, за руки возьмитесь,
И услышьте голос Матери-Земли.
В адской тьме вражды остановитесь,
И откройте души Свету и Любви!

"Бессмертный полк" - искра в прозрении народа,
Недопустимо и постыдно о Героях-предках забывать.
Прах миллионов на заброшенных, порушенных погостах,
Позорно и преступно ширмой популизма прикрывать...