Ко Дню Победы

Надежда Дрессен
Я Георгия ленту приколю себе в лацкан,
И накину на плечи вологодский платок,
Красок там безупречность,как любила их мама,
Бесконечное небо дорогих васильков.

И с охапкой цветов мы пойдем всей семьей
К обелиску, где ВЕЧНЫЙ огонь не угаснет,
Этот праздник ПОБЕДЫ огромной ценой
Завоеван для нас ради МИРА И СЧАСТЬЯ.

И пусть снова набатом стучит мое сердце,
И не знаю, смогу ли я слезы сдержать,
"Над горою Алеша",- это память из детства,
Когда так же, в поклоне, отдавали мы дань.

С той поры я не помню прохладнее мая,
И казалось, что тучи навсегда разошлись...
Но любимая Русь, для меня ты - Святая!
Светлой памятью деда и тобою горжусь!