В этом замке на краю обрыва

Елена Лалаева 2
В этом замке на краю обрыва
Поселюсь я в старости своей,
Буду по утрам спешить к заливу,
Чтобы видеть пестрых окуней.

Их ловить совсем не на потребу,
Наблюдать в сто крат приятней мне.
И крошить, крошить краюху хлеба
Этим ртам в прозрачной синеве.

Будут волны набегать на берег,
И ракушки под ноги бросать.
А родные, наконец, поверят,
В то, что я не перестал мечтать.

Парус моей лодки станет биться,
Трепетать и хлопать на ветру,
Будет лодка вздрагивать у пирса
Всё надеясь вновь вступить в игру.

Так и буду жить я в этом замке
И в гармонии с собой самим,
Самым лучшим радостным подарком,
Подносить стихи друзьям  своим.