Девятое мая

Ирина Ефанова
Весна и девятое мая…
Все вновь вспоминают войну.
Я, к тем временам прикасаясь,
При этом сегодня живу.

Но чувствую  сердцем утраты,
И ужас далёкой войны,
Когда погибали солдаты,
Сыны обожжённой земли.

Запомним погибших, их время,
Бойцы не скупились тогда –
За жизнь для  других поколений
Они отдавали себя.

И землю свою сохранили
На счастья и мира года,
Чтоб дети и внуки их жили
И их не касалась беда.

Поклон и живым ветеранам,
Спасибо за то, что живут,
И в мир, исказившийся странно,
Надежду и  правду несут.

Пусть солнце  сияет на небе,
Весна покрывает листвой,
Девятое мая Победы –
В истории – вечной строкой!!!