А в морской солёной пасти

Елена Лалаева 2
А в морской солёной пасти
Крабы ползают по дну.
Мы с тобою на матрасе
Молча смотрим в глубину.

Это может быть русалка
Или юный бог морской
Нас с тобою спозаранку
Манят звонкой синевой.

Мы уселись на матрасе,
Мы забыли обо всём.
Как же этот мир прекрасен!
Как же мы прекрасны в нём!

Нас качает зыбь тихонько,
И солён от брызг матрас,
С неба льют лучи привольно,
Поливая щедро нас.

И полны дремотной лени,
Не во сне, а наяву.
Мы с матраса как тюлени
Плюхаемся в синеву.

А матрас качают волны,
Скользкий он и мокрый весь,
И стараюсь я проворно
На него обратно влезть.

Ну, скорее помоги же
И ладошку протяни.
Надо к берегу поближе,
Видишь, сносит за буйки!

Что же ты молчишь, скажи мне,
Что ж ты смотришь. Вот напасть!
Но осколками морскими
Ты опять глядишь, смеясь.

Что меня так слепит крепко?
Разобрать никак нельзя,
Может море, может небо,
Может синие глаза.