Письмо генералу Берзарину, коменданту Берлина

Абдрахман
"В Берлине немецкая женщина-скульптор собирает деньги на памятник первому коменданту города генералу Берзарину.В Калининградской области через дорогу от мемориала-кладбища советским воинам,открыто мемориальное кладбище немецких солдат.Ухаживают за мемориалами одни и те же люди.На празднование Дня Победы в Москву прилетел узбек,бывший фронтовик,но однополчан в живых не оказалось..."
                Из теленовостей 10мая 2002года.

                Письмо генералу Берзарину.
Я написал Вам,генерал Берзарин,своё письмо короткое в стихах,
Жить, ненавидя прошлое, устали и над землею не витает больше страх.
Нет родины привычной нам,Союза,пятнадцать стало сопредельных стран,
Плотнее время круг сжимает,уже,развеянных по странам ветеран.
Удивлены Вы будете немало,в одной земле,как будто с братом брат,
Через дорогу два мемориала,в одной земле противники лежат.
На памятник Вам деньги собирают,народ Вас в своей памяти хранит,
А скульптор эту память воплощает в гордый и торжественный гранит.
Парад Победы шел без ветеранов,без сослуживцев,плача,шел узбек,
Уходят люди не на поле бранном-уж так устроен в мире человек.
А ненависть ушла,осталась горечь,как горькая вина на самом дне
Души моей,опять с рассудком споря о жизни грешной,мире и войне.