Размышления Наполеона на о. Св. Елены

Николай Григорьевич Закуцкий
На остров Святой
Елены
Я сослан на спаде
Волны.

Когда до Великой
Цели,
Осталось пролив
Перейти.

Зачем я с Россией
Связался
Великий Народ
Не понять.

А так хорошо
Начинался
На Индию Вместе
Поход.

Но продались
Русские Англии,
Пришлось мне
Москву захватить.

Ах, где моя
Верная Гвардия!
Как мне не хватает
Людей!

Впервые в России
Я понял,
Какой здесь великий
Народ.

Казаки прошли по
Парижу
И снова вернулись
Назад.

Чужая земля
Не нужна
Россия им только
Важна.