Кто кого

Юрий Юнгвальд
Кто кого обвинил ?
Кто кого оправдал ?
Кто бездарно сражался,
Так храбро упал.

Разве можно забыть
Мрачный твой эшелон ?
И прыжок в тот последний,
горящий вагон.

Вот бы снова суметь ,
Снова все повторить.
В странном танце безумства
Кружить и кружить.

Заметая следы,
Ты уходишь тайком.
Потаённым и скрытым
От сердца путем.

И тебя не догнать.
Этот бой проиграл,
Кто так храбро сражался,
Бездарно упал.

Раз нельзя оправдать,
То не стоит винить.
Как же сложно осмыслить,
Что нужно нам жить.