Цветок зари кроваво пеплил лица. Одесса. Майдан

Людмила Владимирская
   
                "Цветок зари кроваво пеплил лица.
                Но было поздно повернуть назад.
                История листала книг страницы,
                Где шёл войной, с свечой,
                на брата брат"
   
                (Виктор Гунн, накануне гибели...)
               

-
 Война коснулась громким  эхом,
  И снова буйствует халдей!
   Фашизм,  как  встарь, из огнеметов
    В  безумстве   жжет  сердца людей!

 К чему  салютов   фейерверки,
  И гром фанфар, и блеск наград,
    Когда  бесчинствуют подонки,   
      И  брата  убивает  брат! 

-
Второго мая наши поэты, Виктор Гунн, и Вадим Нигатуров,
заживо сожжены, на Куликовом поле, в Одессе, в Доме Профсоюзов...

Скорбим и помним!