Ты Мой Нью-Йорк

Сверкающий Принц
Ты мой Нью-Йорк
С огнями без Эмпайр Стэйт,
С пустынными улицами
И окриками: «Лэйт!».

Сияет в чуждой ночи
Бруклинский мост на Ривере Ист...
...Манхэттэнский пролив...
Я очередной артист.

На Мэддисон сквер
Больше нет НХЛ,
Спортивный комплекс молчит,
Не ревут трибуны НБА.

Ты мой Нью-Йорк,
Где шпиль Крайслер Билдинг,
Как мозг, песни Бьйорк,
Пронзает близкие небеса.

Исчезли шесть тысяч зверей,
Немая тишина лишь там -
Бронкский зоопарк и без людей;
Давление выше не на грамм.

Карнеги Холл лишился чувств:
Джаз не пускает в пляс,
Смолкла вся музыка здесь,
Остался один в сознании масс...

...Ты мой Нью-Йорк
С мифами потустороннего,
Большое яблоко греха,
С тобой быть заманчиво.