Бронзовому солдату

Надежда Сафронова 2
Тропинка,чуть подернута травой,
Не хожена уж много-много дней,
Ведет к тебе,солдатик неживой,
И я ,волнуясь,вновь иду по ней.

Ты расскажи мне,как ты тут один
Стоишь, так низко голову склоня?
Скорбишь по тем,с кем был душой един
Там,на войне, на линии огня?

Ты вспоминаешь их,своих ребят,
Тех,кто с тобой под градом пуль прошли?
Для нас,потомков,каждый из них СВЯТ!
Ты им скажи,ты,обязательно скажи!

А я тихонько постою с тобой,
Тюльпаны положу к твоим ногам.
Пусть бронзовый ты,но такой ЖИВОЙ!
"Прости нас ВОИН!"-крикну небесам.