***

Мочалин Дмитрий
…Миры творили, словно боги,
Придумывали правила игры…
Но никому не омывали ноги,
А как без этого творить миры?
На небосводе зажигали звёзды,
И рассыпали тысячи планет…
Но не спасали души –
Слишком поздно,
Их вроде, не было, и вроде, нет…
И были счастливы, когда объятья
Нам раскрывали те, кого любили…
И убегали от распятья,
И больше не были, чем были.