Победителям в страшной войне

Александр Павлович Климов
Этот день - он пришёл, долгожданный,
День Победы, в той страшной войне!
Этот праздник Святой и желанный,
Помолчим, погрустим в тишине...

Всколыхнут поседевшую память
Боевые сто грамм и салют...
Да, не лёгким был путь до Берлина,
Запредельным солдатский был труд!

Помолчим, погрустим и помянем...
Жизнь, отдавших на этой войне
И скупая слеза заискрится
На ресницах в святой тишине.

Не напрасно потери большие
Были в этой войне Мировой.
Мир сегодня! Мы с Вами - живые!
И салют над огромной страной!

Отмечая военным Парадом,
День Победы и доблесть и честь,
Поздравляем мы Вас - ветеранов,
Вас немного, но всё же Вы - есть!

Так примите от нас благодарность
За отвагу и мир на Земле!
Вы скромны и торжественно - строги
Победители в этой войне!