Тюльпаны с голубыми лепестками

Валерий Молоствов
      (Ветеранам в честь 9 Мая - дня Победы над фашистской Германией)


В синеве лучистой небосклон,
Синь в глазах казалась васильками.
Ветераны, вам земной поклон,
Тюльпаны с голубыми лепестками.

Земной поклон ушедшим в мир иной,
Павшим за любовь на поле боя,
Спасшим от фашистов Мир земной,
Память им, и ... вечного покоя!

Голубой цвет - символ превосходства
силы, духа, верности простой -
В порывах чувств такого благородства
Не от того ль ты стала, Русь, святой?

Голубой цвет - символ постоянства,
Преданности, доблести людской,
Не ваше ли душевное убранство
В суровый час довлело над тоской!

В народе всё же молвят неспроста:
Голубой цвет - свежести и мира,
Цвет голубой - любимый цвет Христа,
Мысль о боге жизнь бойцам хранила.

В малиновом закате небосклон,
Синь в глазах застыла васильками,
Ветераны, вам земной поклон,
Тюльпаны с голубыми лепестками!