Сладко-терпкая песенка

Клара Милич
По рассветам бродит лето наугад босой ногой,
Будто резвая девчонка, умывает сад росой

Воспевает гимн Авроре, и она уж шлёт гонцов,
Разбредутся в чаще сада, заключив объятья в сон,

Лучикам грозит девчонка, не балуй, не жги цветов.
И закружит сладко-терпким маревом, дохнув восход.

По рассветам бродит лето наугад босой ногой
Конопатою девчонкой умывая сад росой.

Иллюстрация найдена в интернете.