Ты уверен?

Елизавета Хапланова
Зажимая землю в горсти,
Не спасти её… не спасти!
Нажимая на свой курок,
Ты убийца, а не пророк.

Если ты напролом идёшь,
Не смущают ни плач, ни ложь,
Если стал средь своих «герой»,
То подумай, какой ценой…

Каждый шаг просчитай и взвесь,
Где геройство, а где… лишь спесь.
Правишь миром… иль мир – тобой?
…За кого ты стоишь стеной?!

По земле нашей – дым и мрак…
Ты уверен, что надо так?
Если в сердце теплится жизнь,
Не убий… Не солги… Не круши!

В бесконечный кювет летим…
Вывод может быть лишь один:
...Нажимая спешно курок,
Ты убийца, а не пророк.