***

Гильванова Айгуль
Вместо парка пеньки, как шрамы.
Растерзали природу на части.
Она смотрит глазами мамы
на опилки зелёного счастья.

Не ветра распевают на трубах –
это сойка седая стонет.
Она смотрит глазами трупа,
как в бетоне гнездо хоронят.

Здесь воздвигнут дворец с мансардой.
Будет солнце играть на шпиле.
Кирпичей заржавелый бархат
привезли на гремящем ЗИЛе.

Все довольны – аванс получен
и в кармане хрустит чуть слышно.
Завтра будут дожди из тучи
дребезжать по готовой крыше.

Каждый выучен, резв, сноровист.
Измарали траву в запале.
Окропили цементом совесть,
под фундамент её загнали.

Тянет к небу последний тополь
несуразные ветки-плети…

Арендатор одобрил цоколь.
У забора смеются дети.