Прогнать раба из души Л. Быкова-Швец

Владимир Сафонов 2
      Рецензия   

Во доигрался индивид,
что получил свободу!?
А где на жительство тут вид?
И где одеться в моду?
Куда глядит Ростехнадзор?
Покажет кто дорогу?
Расчёт, с продуктами набор?
И кто научит слогу?
А золотой где парашют,
ведь раб пахал достойно?

 Повторное изгнание
От рыка львицы*,нешто побежишь,
как будто в скипидаре пятки,
тут спирта не дождёшься,точно, шиш -
костей, коль если, от зубатки!
Люсьена! Новый что ли у Вас раб,
или с тоски вернулся старый?
От счёта я умом совсем ослаб,
иль, после бани, я в угаре?

*-хозяйка по гороскопу - львица.