Май - за окнами снега заряды

Александр Владимирович Горбунов
Май - за окнами снега заряды,
Все бело, как в преддверии зимы.
В сердце теплится лучик отрады,
Снятся ночью весенние сны.

Среди снега тропинки протоптаны,
А пурга все метет и метет.
Будь то времени связи разорваны,
А весна к нам ни как не идет.

Где-то вишни и яблони белые
Подарили цветение садам.
А у нас все ветра оголтелые
Снег метут по земле тут и там.

Скоро ночи оденутся в белое,
В почках клейких проснется листва.
А пока что весна неумелая
Холодам уступила права.