На пороге войны

Шубин Александр Николаевич
                Мы - выродки крыс. Мы - пасынки птиц.
                И каждый на треть - патрон.
                Лежи и смотри, как ядерный принц
                Несет свою плеть на трон.
                А. Башлачёв

НА ПОРОГЕ ВОЙНЫ

Если Цой был агентом Смитом,
То Matrix - forever, Нео не в курсе.
Из колючих проволок свиты
Заборы в местах ближайших экскурсий.

Сто лет одиночества скисли,
И всем наплевать на великие даты.
Раскольников что-то замыслил,
Схватил топор и пошёл куда-то.

Мир – лох
На пороге войны.
Не входи в этот дом,
Там лихой народ!
Кит сдох,
Утонули слоны,
И летит вверх дном
Бутерброд.

Аня плачет, её поезд ушёл.
Пьер Безухов спит под мостом.
Болконский пьёт водку, ему хорошо.
Мир забывает о графе Толстом.

Лицом прямо в жирную грязь
Бьётся Ленин – каменный гвоздь.
Ну-ка, кто здесь временный, слазь!
Ядерный принц несёт свою злость.

Мир – лох
На пороге войны.
Не входи в этот дом,
Там лихой народ!
Кит сдох,
Утонули слоны,
И летит вверх дном
Бутерброд.

Солженицын учил, как жить не по лжи,
Его слушали Каин, Иуда и Брут.
На весы истории жизнь положи,
И её запакуют, продадут и сожрут.

Мне так жаль тебя команданте Че.
Твой вишнёвый сад отдают кострам.
У Джоконды лилия на плече,
А её улыбочка – стыд и срам.

Мир – лох
На пороге войны.
Не входи в этот дом,
Там лихой народ!
Кит сдох,
Утонули слоны,
И летит вверх дном
Бутерброд.